Как нас найти

115583, г. Москва,
ул. Генерала Белова, д.26

Телефон/факс:

7 (495) 641-0500 (многоканальный)

7 (495) 399-5249,
7 (495) 399-5415,
7 (495) 399-3596,
7 (495) 399-3718.

Схема проезда »


Главная » Каталог » Ковровые покрытия » Бытовые

Бытовые

Бытовое ковровое покрытие используют для частных интерьеров, то есть для помещений с небольшой проходимостью. Его производят, как правило, из таких материалов, как полипропилен, капрон, шерсть или полиэстер.

Мы предлагаем следующие виды ковровых покрытий для дома:

Велюр - ковролин с коротким (до 8 мм) разрезным ворсом. Ворс после стрижки ковра распушается и создает однородную, гладкую, похожую на бархат поверхность. Велюр может быть очень мягким, шелковистым (для дома), а может быть жестким, упругим (для офиса). Это, пожалуй, самый простой в уходе вид ковра.

Высокий ворс - если в одном ковре высокие петли разрезать, а низкие оставить неразрезанными, то получится комбинированным ворс. Такой вид ковра называется cut-loop или высокий ворс. Неразрезанные петли создают скульптурный рисунок.

Скролл - ковровое покрытие с разноуровневым петельным ворсом. Рельефный рисунок может быть достигнут операциями стрижки верхушек и расчесывания ворса. Привлекательный вид сохраняется довольно долго.

Шагги - покрытия с очень высоким ворсом, изготавливается из сильно закрученной нити. В готовом ковролине ворс не стрижется. Неоднородность структуры ворса помогает скрыть следы шагов и грязь, однако такие ковры немного сложнее в уходе.


Бытовое ковровое покрытие обладает хорошими звукоизоляционными свойствами. Иными словами, бытовое ковровое покрытие дает возможность приглушить шум и улучшить звукоизоляцию. Более того, ковровое покрытие снижает концентрацию пыли в воздухе, способствуя созданию в помещении оптимального для существования микроклимата. Также к достоинствам данного вида напольного покрытия можно отнести и безопасность. Поскольку за счет ворсовой структуры на нем невозможно поскользнуться, в отличие от таких покрытий, как ламинат или паркет.

Данное напольное покрытие дает возможность создать выразительный индивидуальный интерьер, за счет большого разнообразия фактур, гамм, рисунков, оттенков.Комфортность при ходьбе, которым обладает ковровое покрытие, также можно отнести к одному из его достоинств. Поскольку при ходьбе по покрытию уменьшается нагрузка на спину и суставы, а также улучшается самочувствие в целом. Именно поэтому покрытие не только вносит свою уникальную колоритность в интерьер помещения, но и создает в нем благоприятную и здоровую атмосферу.

Осуществлять чистку коврового покрытия достаточно просто – его достаточно пылесосить, то есть необходимость в каком-либо дополнительном уходе за бытовым ковровым покрытием отсутствует.